KULIAH PAKAR “IMPLEMENTASI SAFETY DI PELAYANAN KESEHATAN” FAKULTAS ILMU KESEHATAN – UNIVERSITAS BHAMADA SLAWI

Senin, 13 Februari 2023 bertempat di Aula Drs. Widodo, MM Universitas Bhamada Slawi secara luring dan online, telah dilaksanakan Kuliah Pakar dengan Tema : Implementasi Safety Di Pelayanan Kesehatan. Dengan Pembicara 1  Dr. Hendra S.K.M., M.K.K.K Dosen Departemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia dan Pembicara 2 Yuda Ayu Timorita, M.Kep., FISQua Dosen Keperawatan STIKes Muhammadiyah Kendal. Kuliah Pakar yang merupakan pertama kali diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Kesehatan diikuti oleh seluruh Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan, baik dari Prodi DIII Keperawatan, DIII Kebidanan, S1 Ilmu Keperawatan. S1 Farmasi dan terutama D-IV K3, turut dihadiri Rektor Universitas Bhamada Slawi Dr. Maufur sekaligus memberi sambutan, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Risnanto, M.Kes, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Natiqotul Fatkhiyah, S.SiT., M.Kes selaku Ketua Panitia, Wakil Dekan Bidang Akademik Siswati,. S.SiT., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Adum & Keuangan Arifin Dwi Atmaja, M.Kep dan Wakil dekan Bidang Kemahasiswaan Deni Irawan, M.Kep. Bertindak sebagai moderator adalah Agung Tyas Subketi, S.Kep., MA Dosen Prodi D-IV K3  yang membuka dan mengarahkan jalannya acara.

Moderator membuka acara sekaligus juga memberikan Games untuk meningkatkan perhatian mahasiswa. Materi kemudian langsung dimulai dari Pembicara 1  Dr. Hendra S.K.M., M.K.K.K. Beliau menjelaskah tentang Implementasi Safety dan K3 di Pelayanan Kesehatan dan dilanjut Pembicara 2 Yuda Ayu Timorita, M.Kep., FISQua , beliau menjelaskan tentang Patient Safety. Dengan adanya kuliah pakar tersebut harapnya mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan memahami dan merepakan implemenatsi safety di pelayanan kesehatan. Acara berakhir dengan lancar dan tercatat 150 mahasiswa secra luring dan lebih dari 300 partisipan mengikuti acara yang live via Zoom dan Youtube Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Bhamada Slawi