VISI, MISI, TUJUAN STRATEGI FAKULTAS ILMU KESEHATAN

Visi Universitas

Terwujudnya pendidikan yang unggul dalam penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berjiwa pancasila, berkemampuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan atau seni, serta wirausaha.

Visi Fakultas Ilmu Kesehatan

Terwujudnya Fakultas Ilmu Kesehatan dalam menghasilkan tenaga kesehatan yang berakhlak mulia dan berkemampuan IPTEKs Tahun 2030.

Misi Fakultas Ilmu Kesehatan

• Menyelenggarakan  pendidikan dan pengajaran di bidang ilmu kesehatan mengacu kepada Kurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia.
  • Menyelenggarakan proses pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia dan berkemampuan IPTeks.
  • Menyelenggarakan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan riset di bidang kesehatan.
  • Menyelenggarakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat di bidang kesehatan.
  • Mengembangkan jaringan kerja sama untuk meningkatkan kapasitas dan daya saing FIK.

Tujuan  Fakultas Ilmu Kesehatan

• Terwujudnya proses pendidikan ilmu kesehatan dengan mengacu kepada Kurikulum Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia sehinggi menghasilkan lulusan yang profesional.
  • Terselenggaranya layanan akademik yang berkualitas serta proses pembelajaran yang bermutu berdasarkan penciri institusi.
  • Terselanggaranya kegiatan dan pengembangan ilmu pengabdian kepada masyrakat di bidang kesehatan.
  • Terselenggaranya kegiatan dan pengembangan pengabdian kepada masyarakat di bidang kesehatan.
  • Terselanggaranya kerjasama dengan berbagai institusi untuk memperkuat kapasitas dan daya saing Fakultas Ilmu Kesehatan.